Сегодня

Алчевский меткомбинат выйдет на номинальные мощности в этом году.

Алчевский меткомбинат выйдет на номинальные мощности в этом году.
Металлургические и коксохимические предприятия Донецка и Луганска, включенные в контур Южного горно-металлургического комплекса, выйдут на номинальные мощности в текущем году. Об этом пишет ДАН со ссылкой на пресс-службу ЮГМК.

«В настоящее время на металлургических и коксохимических предприятиях контура ООО «Южный горно-металлургический комплекс» проводятся капитальные ремонты, инвестируются средства в обновление и восстановление оборудования и агрегатов. Все это дает основания утверждать, что предприятия Южного горно-металлургического комплекса выйдут на номинальные мощности уже в 2022 году», — сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что «выход на довоенные показатели — это амбициозная задача, которую ставило перед собой ООО «ЮГМК», а тенденции восстановления и роста производственных показателей говорят о том, что эта задача комплексу по силам».

Также отмечается, что к осени прошлого года компания возобновила работу всех производственных участков на всех филиалах ООО «ЮГМК», которые простаивали с весны. На данный момент работают все переделы — от коксохимического до прокатного, включая доменное и сталелитейное производство. «Кроме того, налажена полноценная кооперация между предприятиями холдинга. Все это позволяет сформировать необходимый потенциал для качественного рывка», — заключили в пресс-службе.
ЮГМК — компания российского бизнесмена Евгения Юрченко. На сегодняшний день компания управляет такими гигантами, как Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление, а также Алчевский металлургический комбинат, Стахановский ферросплавный завод и Луганский литейно-механических завод.
«ЮГМК — это частная компания, которая на 100% принадлежит мне, я являюсь инвестором этой структуры. Она назначена временным администратором семи крупнейших предприятий металлургического и коксохимического производства на территории ЛНР и ДНР и занимается развитием этих предприятий. Это ни в коем случае никакая не приватизация, это плановая и выверенная работа по возрождению промышленности Донбасса», — заявил ранее Юрченко. Экономика - Сегодня, 09:30 76

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: