Сегодня

В Раде рассказали о В«спецоперацииВ» Порошенко против Зеленского

В Раде рассказали о В«спецоперацииВ» Порошенко против Зеленского

Возвращение на Украину бывшего президента страны Петра Порошенко станет «спецоперацией» против действующего главы государства Владимира Зеленского. Об этом в своем Telegram-канале заявил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.
Приезд в страну экс-президента парламентарий назвал «пинком ленивому актеру», добавив, что Зеленский в настоящее время отдыхает, не занимается политикой и не реагирует на события в мире. По мнению Гончаренко, это изменится после возвращения на Украину Порошенко.
«Как только вернется Порошенко — Зеленский наконец проснется. Это не просто возвращение, это спецоперация «Разбуди президента». Пора уже, страна из праздников вышла и только один человек замешкался, ну, вот, мы ему немножко поможем», — написал он.
17 декабря Порошенко уехал из страны, в этот день ему попытались вручить повестку в суд по «угольному делу». Позже партия Порошенко «Европейская солидарность» сообщила, что он «отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу».
Правоохранители подозревают экс-президента в госизмене из-за покупки угля у самопровозглашенных ДНР и ЛНР в 2014–2015 годах. По украинскому законодательству, данные формирования признаны террористическими организациями, поэтому взаимодействие Порошенко с республиками расценивается как финансирование терроризма. При этом сам политик сообщил, что ответит на все предъявленные ему обвинения, когда вернется на Украину.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: