Сегодня

На Украине раскрыли "сговор" Байдена с Россией по "Северному потоку — 2"

На Украине раскрыли "сговор" Байдена с Россией по "Северному потоку — 2"
Фото: © AP Photo / Carolyn Kaster
Президент США Джо Байден мог намерено блокировать санкции по "Северному потоку — 2", написал в своей авторской колонке заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Максим Минин, передает РИА Новости.
Украинский журналист предположил, что участие Соединенных Штатов в переговорах по гарантиям безопасности с Россией было нужно для "отвода глаз" от содействия американского лидера открытию трубопровода.
"По одной из версий, кстати, все жесткие заявления, которые сейчас идут в обоих направлениях — дымовая завеса, чтоб не дать (повода. — Прим. ред.) обвинить Байдена в "работе на Кремль" из-за блокирования санкций по "Северному потоку — 2" — допустил Минин.

Автор статьи считает это единственной целесообразной целью переговоров Вашингтона и Москвы.
"Непонятно, зачем это было делать, если не было реальных планов прийти к неким решениям с Москвой", — заключил замглавреда.

Накануне сенат США отклонил законопроект о санкциях против российского проекта, предложенный республиканцем Тедом Крузом. Для утверждения документа требовалось 60 голосов, но набрать их не удалось. В Белом доме проект также не поддержали из-за опасений, что он "подорвет единство европейских союзников".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: