Сегодня

Главу радиотехнических войск ВКС России сняли с должности из-за коррупции

Главу радиотехнических войск ВКС России сняли с должности из-за коррупции

Фото: © РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ/Сергей Бобылев
Начальника радиотехнических войск ВКС России генерал-майора Андрея Кобана сняли с должности после того, как ему были предъявлены обвинения в коррупции. Об этом в пятницу, 14 января, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.
"Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат", — заявил сам генерал-майор в ходе заседания суда, на котором рассматривался вопрос о продлении ему ареста.

По словам офицера, следователь также сообщил ему, что замглавы Минобороны Николай Панков уже подписал приказ о его увольнении из Вооруженных сил.
"Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей до 20 апреля начальнику Радиотехнических войск ВКС генерал-майору Андрею Кобану", — сообщили РИА Новости в пресс-службе 235-го гарнизонного военного суда.

Генерала заключили в СИЗО еще в ноябре прошлого года, однако журналисты узнали об этом только сейчас, когда следствие попросило продлить срок ареста.
По версии следствия, Кобан незаконно получил не менее пяти миллионов рублей от генерального директора Нижегородского НИИ радиотехники.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: