Сегодня

На Украине назвали условие, при котором Россия будет "вытирать ноги" об США

На Украине назвали условие, при котором Россия будет "вытирать ноги" об США
Фото: © AP Photo / Efrem Lukatsky
Сохранение контроля США над Украиной стало жизненно важным вопросом для Вашингтона, и возвращение Киева в сферу влияния Москвы станет разгромным поражением для Штатов, заявил в колонке для "Главреда" украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов, передает РИА Новости.
"Штаты не могут уступить Украину России и проиграть ее. Если Штаты проиграют Украину, они предстанут никем, а Россия будет вытирать об них ноги, тыкать пальцем и смеяться", — заявил Жданов.

По мнению военного, сохранение контроля над Украиной превратилось для США в борьбу за собственный престиж на мировой арене. Именно поэтому, как считает эксперт, Вашингтон готов оказывать Киеву помощь вооружениями и боеприпасами.
Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: