Сегодня

Алчевский меткомбинат ежесуточно производит уже более 10 тыс. тонн чугуна и стали

Алчевский меткомбинат ежесуточно производит уже более 10 тыс. тонн чугуна и стали
«Алчевский металлургический комбинат» (АМК) ежесуточно производит уже более 10 тыс. тонн чугуна и стали. Об этом сообщил директор по производству АМК Геннадий Ламтюгов.
Он напомнил, что в 2021 году на предприятии возобновили работу две доменные печи.

«Первая доменная печь — уровень производства 3000-3100 тонн чугуна в сутки, и пятая доменная печь сейчас работает с уровнем производства 2000-2100 тонн чугуна в сутки. Итого по комбинату мы имеем порядка 5000-5300 тонн чугуна в сутки», — проинформировал он.


Директор по производству добавил, что запущенный в ноябре 2021 года кислородно-конверторный цех АМК на данный момент производит в сутки «порядка 4800-5400 тонн стали».
Как ранее информировал журналисты, в октябре этого года АМК и другие крупные металлургические и коксохимические предприятия Донбасса, ранее находившиеся под управлением закрытого акционерного общества «Внешторгсервис», были переданы ЮГМК с целью развития производства.
В частности, под управлением ЮГМК находятся Алчевский меткомбинат, Стахановский ферросплавный завод, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление. Также под управления ЮГМК перешел Луганский литейно-механический завод. Гендиректором компании является Евгений Юрченко. Экономика - Сегодня, 12:15 1

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: