Сегодня

The Wall Street Journal: разобщенному Западу нечем ответить Путину

The Wall Street Journal: разобщенному Западу нечем ответить Путину
Фото: © РИА Новости / POOL
Владимир Путин одерживает над коллективным Западом интеллектуальную победу, что демонстрирует несостоятельность западных политиков во внешней повестке дня. Об этом пишет обозреватель американской газеты The Wall Street Journal Уолтер Мид, передает РИА Новости.
Автор посетовал, что американские и европейские политики пренебрегали ролью России на мировой арене, но теперь не в состоянии предпринять никаких решительных действий. "Западные дипломаты, заблудившиеся в нарциссическом тумане напыщенности и помпезности, на протяжении последнего десятилетия пренебрегали российским президентом как закоснелым пережитком отвергнутого прошлого", — высказался журналист.
Однако, по его мнению, Владимир Путин использовал это время, чтобы наверстать упущенные десятилетия после развала Советского Союза и укрепить страну. Помогло ему, по мнению Мида, невмешательство Запада.
"Успех Владимира Путина — показатель интеллектуальной и политической несостоятельности Запада. До тех пор, пока западные лидеры не выйдут из тумана постисторических иллюзий и не восстановят утраченное искусство эффективной внешней политики, он будет и дальше добиваться успехов", — резюмировал автор.

Читатели The Wall Street Journal согласились с мнением автора о некомпетентности внешнеполитических сил США и Евросоюза, однако отметили, что выходом из сложившейся обстановки может стать именно взаимное уважение.
"США не стоит продолжать вмешиваться в дела других стран, нам не нужна изоляция, но нам нужна "не-интервенция", — написал James Ewins.
" Но Блинкен же сказал, что Россию ждут "огромные последствия". Готова поспорить, в Кремле над этим до сих пор смеются", — прокомментировала статью Rebecca Hamilton.
"Зацикленность на Путине — все отвлекающий маневр и еще один спектакль в театре Кабуки, нашем правительстве. В действительности Россия действует в собственных интересах, что и делают страны. Их экономика слаба, и все же вокруг Путина и российской угрозы идет последовательное повествование. Почему такая зацикленность? Я отдам должное Путину за то, что он любит свою страну. Не уверен, что наши лидеры заботятся об Америке", — написал daniel reid.
"Отличная статья. Не думаю, что Путин вторгнется на Украину. Зачем ему? Он уже создал нужную ситуацию, он просто будет использовать ее в интересах России", — уверен J Wallace.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: