Сегодня

Белый дом назвал сроки "вторжения" России на Украину

Белый дом назвал сроки "вторжения" России на Украину
Фото: © AP Photo / Andrew Harnik
Белый дом, не предоставив доказательств, "определил" сроки "вторжения" России на Украину, по словам представителя американской администрации Джен Псаки, оно может начаться в середине января-февраля, передает РИА Новости.
"Мы обеспокоены, что российское правительство готовит вторжение... Мы видели это раньше, это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля", — сказала Псаки на брифинге.

По ее словам, Россия может сфабриковать повод для такого вторжения.
В конце декабря секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что не видит угрозы полномасштабного вторжения России, военное положение в стране вводить пока не планируется.
МИД России уже не раз опровергал сообщения о "стягивании" войск к границе с Украиной, которые Запад использует как повод для санкционных ультиматумов Москве. Дипломатическое ведомство называет разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом. Владимир Путин также подчеркивал, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: