Сегодня

Теперь он В«искренне сожалеетВ» о своих высказываниях

Теперь он В«искренне сожалеетВ» о своих высказываниях

На минувшей неделе в соцсетях разошлось видео, на котором молодой человек называет водителя московского автобуса нацистом и ругается с пассажирами. Те попытались успокоить его, на что он заявил: «С вами, русскими, так и надо себя вести».
После этого Следственный комитет завел уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК).
Глава Дагестана Сергей Меликов потребовал от нарушителя извинений.
«Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим. Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления. Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить.
В Дагестане в мире и дружбе живут десятки народов. Республика является образцом вековых гармоничных отношений между представителями разных этносов, религий и культур.
Каждый подобный случай воспринимается в регионе как событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи. В гостеприимстве дагестанцев лично могли убедиться тысячи россиян, которые ежегодно посещают республику, а оценку поведению молодого человека могут и должны дать правоохранительные органы», - сказал Меликов.
Теперь фигурант из видео заявляет, что «искренне сожалеет» о своих высказываниях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: