Сегодня

Клинцевич: концентрация ВСУ на границе Белоруссии раскрыла план Киева по захвату Донбасса

Клинцевич: концентрация ВСУ на границе Белоруссии раскрыла план Киева по захвату Донбасса

Киев методично готовит основу для наступления на республики Донбасса и пытается исключить вмешательство Минска в свою военную авантюру, заявил политический деятель Франц Клинцевич.
В интервью изданию «Народные Новости» он прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о концентрации украинских войск вдоль белорусской границы. Клинцевич, в свою очередь, уверен, что такие маневры ВСУ раскрыли планы Киева по захвату Донбасса.

«Если говорить о военной составляющей, я здесь вижу только один возможный момент. Понимая, что Украина в ближайшее время собирается начать активные действия на территориях Донбасса, данное сосредоточение предназначено в их понимании для того, чтобы со стороны Белоруссии не было никакой поддержки в случае геноцида Донецкой и Луганской народных республик», — разъяснил Клинцевич.

Эскалацию напряженности в Донбассе он назвал неприемлемой. Политик напомнил, что Москва неоднократно пыталась предостеречь Киев от военного сценария.

«Мы предупреждали: если вы попытаетесь проводить там операцию, мы этого не допустим, там граждане России. Они же говорят, что РФ якобы готовится к чему-то. В этих алогизмах уже начали разбираться британские и немецкие политологи. Они говорят: Украина с США очень сильно заигрываются, создавая реальный прецедент для возникновения серьезного конфликта в Европе», — заключил бывший сенатор.

В последнее время на Западе активно обсуждают тему якобы готовящегося «наступления» российской армии на Украину. Москва решительно отвергает беспочвенные нападки в свой адрес. В Кремле полагают, что подобные вбросы призваны оправдать желание Киева решить конфликт в Донбассе силовыми методами.
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: