Сегодня

Не отвяжутся! — Примаков ответил на иллюзии В«части национал-предательской публикиВ»

Не отвяжутся! — Примаков ответил на иллюзии В«части национал-предательской публикиВ»

Подогревание мифа о нападении России на Украину может привести мир к той степени конфронтации, которая имела место во времена Карибского кризиса 1962 года, причем вне зависимости от действий России, которая уже заранее объявлена агрессором, заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков в комментарии для телеграм-канала RT.
«Россия — страшнейший опасный Мордор, который напал на Грузию, напал на Сирию, напал на Украину и вот совсем недавно даже на Казахстан“ — такая трактовка нам давно известна. Ну и, само собой, военная инфраструктура России постоянно приближается к мирным военным базам НАТО… Но разве тут что-то новое? Разве мы как-то там „удивлены“? А вот то, что нас объявляют виноватыми в том, что мы НЕ сделали, но будто бы собираемся, — вот это уже новое», — отметил Примаков.

По оценке Примакова, ситуация с «нападением на Украину» близка к истории с несуществующим в реальности оружием массового поражения, разработку которого Штаты использовали как предлог для военного вторжения в Ирак. Точно так же сейчас, вне зависимости от действий России, она будет выставлена агрессором, даже если ее саму и спровоцируют на эти действия:
— Тиран Саддам Хусейн, у тебя есть химическое оружие!
— Нет, можете проверить.
— Ага! Мы его не нашли — значит, ты его хорошо спрятал! Значит, точно есть, вот пробирка!

И если в ситуации с Крымом санкции последовали как результат его воссоединения с Россией, то в истории с «нападением на Украину» факты перестают иметь значение.
«Ладно, ок, Крым вернулся домой? Вернулся, тут всё просто: мы считаем себя и крымчан правыми, а Киев и его хозяева — нет. Но событие возвращения точно было. А тут-то кто „напал“? События нет, но о нём рассказывается как о почти неизбежном и за него потому нужно Россию „наказывать“. Во-первых, если бы это были „подозрения“ или „опасения“ — вроде как „не дай бог вы нападёте на Украину!“, — то и санкции и прочее были бы опциональны. Но тут всем рассказывается о том, что может или не может происходить, как о факте, иначе как можно аргументировать увеличение агрессивного давления и угроз в наш адрес?» — задается вопросом Примаков.

По его оценке, Россия оказалась «в освежающей ситуации» — «что бы мы ни делали или НЕ делали — мы всё равно „Мордор“».
«И если раньше могли быть какие-то иллюзии у части национал-предательской публики, что „а давайте всё сдадим и отдадим, и от нас отвяжутся“, то, оказывается, нет, не отвяжутся. Будут давить и давить не за то, что мы где-то делаем, и даже не за то, что собираемся, а за то, что сами объявят, что мы якобы собираемся сделать», — убежден он.

По его мнению, «очень высоки риски, что получится как с известными красными линиями, которые объявлял Барак Обама про химоружие в Сирии», — говорим, что это уже край, а значит, обещаем пересечение этой линии, подталкиваем к нему.
«Вы хотите напасть на Украину, мы точно знаем“ означает приглашение и даже прямое указание отморозкам из киевского режима, своей агентуре, действовать. В заранее объявленном апокалипсисе любая самая кровавая и подлая провокация пойдёт „в зачёт“: а) объявят, что провокацию совершила Россия, или заметят только реакцию на неё, как с нападением на миротворцев в Цхинвале, про которое никто не вспоминает; б) любой неизбежный ответ России будет как раз агрессией и объявлен», — резюмировал он.

По его прогнозам, в случае дальнейшего развития такой логики шанс, что Запад и Россия окажутся в новом Карибском кризисе, становится очень велик.
«Вся эта история с „нападением на Украину“ изначально смоделирована, сконструирована именно так, чтобы нам приходилось всё время оправдываться и чтобы мы каждым своим оправданием работали на поддержание этого бреда. Самоуправляемая и самоподдерживающаяся конфронтация», — написал Примаков.

Он предположил, что в этой шахматной партии России придется начать игру «Вышибалы».
Ранее в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российских военных на Донбассе и на Украине нет и что они дислоцированы исключительно на российской территории. Песков заверил, что Россия никому не угрожает военными действиями, включая Украину, но будет готова предпринять контрмеры.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: