Сегодня

На границе Белоруссии и Украины была открыта стрельба

На границе Белоруссии и Украины была открыта стрельба

В пограничной полосе около Украины белорусские пограничники применили огнестрельное оружие для предотвращения нарушения государственной границы. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в Госпогранкомитете республики.
Сообщается, что «ночью 18 января в пограничной полосе вблизи границы с Украиной белорусский пограничный наряд зафиксировал автомобиль Audi, который ехал в направлении государственной границы вне автомобильных дорог».
«Пограничники подали знак остановить транспортное средство, однако водитель намеренно не выполнил законные требования. Кроме того, при попытке скрыться он совершил наезд на военнослужащего органов пограничной службы. В целях недопущения противоправных действий пограничным нарядом применено табельное оружие — произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля. Злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны. Нарушителями оказались двое граждан Белоруссии», — говорится в сообщении.
По информации ГПК Белоруссии, «в настоящее время продолжаются оперативные мероприятия для выяснения всех обстоятельств». Пострадавшему пограничнику оказали помощь в больнице.
Кроме того, было подчеркнуто, что «на фоне продолжающейся напряжённости и попыток провокаций на границе при возникновении ситуаций, угрожающих жизни военнослужащих, пограничники могут и будут применять оружие незамедлительно, в том числе открывать огонь на поражение», так как право использования оружия «закреплено в ст. 52 Закона о Государственной границе Белоруссии».
Напомним, белорусские власти неоднократно заявляли о проблемах на белорусско-украинкой границе. По мнению официального Минска, именно с территории Украины в Белоруссию попадает оружие и проникают экстремисты, главной задачей которых является дестабилизация обстановки в стране. В Киеве подобные обвинения отрицают.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: