Сегодня

Вице-канцлер ФРГ: Ситуация вокруг Украины даже хуже, чем во времена Холодной войны

Вице-канцлер ФРГ: Ситуация вокруг Украины даже хуже, чем во времена Холодной войны

В политических кругах Германии обсуждается ситуация, складывающаяся вокруг Украины. В Берлине заявили, что «продолжает вызывать озабоченность присутствие десятков тысяч российских военных у украинских границ». По этому поводу высказался вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек, по словам которого, «концентрация российских войск на западных границах представляет опасность». При этом присутствие натовских военных у Берлина беспокойства и чувства опасности не вызывает...

Роберт Хабек назвал Россию дружественной страной, добавив слово «тоже». По его заявлению, при этом у Германии «есть повод беспокоиться из-за тревожной ситуации».

Роберта Хабека цитирует немецкое телевидение:
Сегодня НАТО активно обсуждает вопросы поддержки Украины. Но Германия на данный момент придерживается принципа невмешательства в военном и военно-техническом плане.
По словам Хабека, которыми он подтвердил тезисы главы МИД ФРГ Анналены Бербок, озвученные во время визита в Киев, ФРГ пока воздерживается от поставок Украине вооружений и военной техники.

Хабек добавил, что на сегодняшний день ситуация вокруг Украины такова, что «всё даже хуже, чем во времена Холодной войны».

Немецкий вице-канцлер заявил, что Германия настроена на партнёрские отношения с Россией, и высказал надежду на то, что из-за Украины не вспыхнет вооружённый конфликт, который может «перечеркнуть партнёрские отношения».

Нужно напомнить, что глава немецкого МИД Бербок собирается посетить Россию и встретиться с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым для обсуждения как двусторонней повестки, так и международной обстановки, включая ситуацию вокруг Украины.

На этом фоне на самой Украине вновь упрекнули власти Германии в том, что те отказывают Киеву в оказании военной помощи.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: