Сегодня

Координатор ОБСЕ заявила, что луганские КПВВ у Счастья и Золотого готовы к открытию

Координатор ОБСЕ заявила, что луганские КПВВ у Счастья и Золотого готовы к открытию
Координатор рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы от ОБСЕ Шарлотта Реландер в ходе визита в Луганск осмотрела подготовленные к открытию контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Об этом пишет ЛИЦ.
Реландер в сопровождении представителя Луганска в гумподгруппе Ольги Кобцевой осмотрела инфраструктуру КПВВ, их оборудование, поинтересовалась пропускной способностью пунктов пропуска.
Координатор гумгподгруппы пообщалась с офицерами луганского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), осмотрела передовые базы представительства СЦКК, расположенные вблизи КПВВ. В ходе осмотра Реландер убедилась, что на территории передовых баз луганского представительства в СЦКК отсутствуют вооружение, военная техника, какие-либо оборонительные сооружения.


«Мы понимаем, что пункты пропуска, безусловно, очень важны для людей, и мы ждем, чтобы стороны переговорного процесса нашли и приняли это решение открыть КПВВ. Что касается конкретно инфраструктуры, которую я увидела, я могу сказать, что, на мой взгляд, да, она готова для открытия», — сказала Реландер.

Она напомнила, что «вопрос открытия новых КПВВ обсуждается на переговорах гумподгруппы, однако решения должны принять непосредственно стороны переговорного процесса».

«Моя роль состоит не в том, чтобы сказать, кто прав, а кто виноват, я только координирую, но решения принимают стороны переговоров», — сказала представитель ОБСЕ.
Новости Региона - Сегодня, 16:30 112

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: