Сегодня

В Луганске из пожара спасли молодую женщину и ее восьмилетнюю дочь

В Луганске из пожара спасли молодую женщину и ее восьмилетнюю дочь
Луганские спасатели спасли молодую женщину и ее восьмилетнюю дочь из горящего дома в поселке Косиора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
Сообщение о загорании пристройки на улице Очаковская поступило на линию 101 Луганска рано утром 19 января. К месту происшествия был направлен дежурный караул государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) № 3. Из-за угрозы распространения огня на жилой дом в помощь были запрошены силы и средства ГПСЧ № 1.

«Хозяева указали, что в доме находятся 2 человека: их 28-летняя дочь и 8-летняя внучка. Они не смогли покинуть жилище по причине задымленного выхода. Начальник караула ГПСЧ № 3 Олег Медьевский и командир отделения Александр Пиньков через оконный проем эвакуировали девушку и ребенка на свежий воздух. Помощь медиков не понадобилась. Одновременно со спасением производились тушение пожара и поиск очага возгорания», — рассказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что огнем уничтожены домашние вещи на площади 10 кв. м в пристройке, причина пожара устанавливается.
Ранее в МЧС отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Происшествия - Сегодня, 15:06 130

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: