Сегодня

Политолог Сатановский резко высказался после санкционной угрозы США в адрес России

Политолог Сатановский резко высказался после санкционной угрозы США в адрес России

Очередные угрозы из уст президента США Джо Байдена и прочего американского истеблишмента в сторону России трудно воспринимать всерьез после поражения Вашингтона в Афганистане. Такое мнение выразил политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский.
Так аналитик прокомментировал выступление американского лидера на пресс-конференции, приуроченного к годовщине своего правления. Во время брифинга Байдена снова «пригрозил» России санкциями, если она «нападет» на Украину.
Сатановский, оценивая заявление хозяина Белого дома, сказал, что подобные выпады не пугают, а раздражают. О «вторжении» России на территорию Украины говорят либо киевские власти, либо кураторы Украины на Западе, отметил политолог.

«Может это они наших начальников так подначивают или намекают насчет того, что уже-таки пора куда-нибудь вторгаться — заждались нас?» — иронично задался вопросом эксперт в своем Telegram-канале.

Вполне возможно, что идет «война нервов» или все решения уже давно приняты, предположил аналитик. Возможно, западные страны перед тем, как бросить Украину на произвол судьбы, хотят пустить пыль в глаза. Впрочем, не исключено, что Вашингтон все же решится ввести санкции и «отрезать» российские банки от доллара. Однако РФ может перейти на другую валюту, чему, как считает Сатановский, будут рады другие государства и партнеры Москвы.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: