Сегодня

AP: Байден не отправит на Украину войска при В«вторженииВ» России

AP: Байден не отправит на Украину войска при В«вторженииВ» России

Президент США Джо Байден не будет отправлять американские войска на Украину даже в случае «вторжения» России на ее территорию, пишет обозреватель Роберт Барнс агентства Associated Press.
«Причина отказа от вступления напрямую в российско-украинскую войну проста: Соединенные Штаты не имеют договорных обязательств перед Украиной, и война с Россией была бы огромной авантюрой, учитывая потенциал дестабилизации региона и эскалации до пугающей степени риска обмена ядерными ударами», — сообщает автор публикации.

По его словам, участие Соединенных Штатов в таком конфликте может привести к тому, что у страны будут связаны силы и ресурсы, а также погибнет много людей. В тоже время администрация Байдена «пытается сосредоточиться на Китае как на главной угрозе безопасности», напомнило агентство.
Также президент США Джо Байден на пресс-конференции заявил, в случае полноценного вторжения на Украину санкции для России будут катастрофическими, такими, которых президент России Владимир Путин еще не видел. Например, российские банки не смогут проводить долларовые операции. При этом глава США добавил, что в то же время подобные серьёзные санкции могут негативно сказаться на американской экономике. Поэтому, по его словам, масштаб ответа Запада на действия России будет зависеть от того, что она сделает.
«Одно дело, если это будет незначительное вторжение и нам в итоге придется спорить о том, что предпринимать, а что не делать… Однако если они (российская сторона — ред.) действительно сделают то, что на что способны… Это будет катастрофой для России», — заявил президент США.

То есть, если вторжение будет значительные, то санкции последуют жесткие. А если не очень значительные — неизвестно. Как и кто будет определять «величину вторжения», президент США не уточнил.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: