Сегодня

Ношение масок в общественных местах в Луганске является обязательным

Ношение масок в общественных местах в Луганске является обязательным
Ношение медицинских масок в общественных местах является в Луганске обязательным, а не рекомендательным. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявила заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Елена Андреенкова.

«Есть официальные документы — законодательство ЛНР, указы главы, где четко прописано, что пребывание всех людей в общественных местах должно сопровождаться обязательной защитой органов дыхания. Это проблема социальная, поскольку каждый больной представляет опасность распространения инфекции на окружающих людей. Поэтому ношение маски — это не его личное дело, это еще и уважение к другим членам общества, среди которых он находится», — рассказала она.

Андреенкова добавила, что, кроме того, «администрация, к примеру, магазина должна предоставить покупателям возможность обработать руки, надеть перчатки, когда они рассматривают товар, обеспечить средствами защиты продавцов и кассиров, обрабатывать рабочие поверхности, проводить влажные уборки с применением дезинфекционных средств и обеззараживание воздуха».

«Целью всех этих методов профилактики является прекращение распространения возбудителя», — отметила медик.

Ранее Андреенкова призвала жителей Луганска носить медицинские маски в связи с высокой заражающей способностью нового штамма коронавируса «омикрон». Красота и здоровье - Сегодня, 16:00 250

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: