Сегодня

В Севастополе поступили сообщения о "минировании" десяти учебных заведений

В Севастополе поступили сообщения о "минировании" десяти учебных заведений
Фото: © РИА Новости / Дмитрий Макеев
Анонимные сообщения о "минировании" десяти образовательных учреждений получены властями Севастополя, сообщили журналистам в пресс-службе правительства города, передает РИА Новости.
Ранее источник в правоохранительных структурах сообщил агентству, что властям города поступили анонимные сообщения о "минировании" восьми школ в Севастополе и Морского колледжа.
"Сообщения поступили в 10 образовательных учреждений. Проводятся все необходимые действия правоохранительными органами по обеспечению безопасности в этих учреждениях. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в правительстве города, не уточнив, в каких школах и колледжах проводится эвакуация.

В пятницу временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Максим Балахонов также сообщал, что занятия отменили во всех школах города из-за сообщений о "минировании", их на электронную почту получили 14 школ регионального центра.
Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: