Сегодня

Такое обидное поражение

0
Такое обидное поражение Такое обидное поражение
Такое обидное поражение

Уже на третьей минуте матча наша команда пропустила совсем необязательный мяч. После подачи углового Эдмар точно пробил головой в ближний угол — 1:0. После этого «Заря» некоторое время приходила в себя. «Металлист» контролировал ход встречи. На 10-й минуте опасно пробивал Кристальдо — мяч прошел рядом со штангой.


Ближе к середине тайма луганчане выровняли игру. Команда Анатолия Чанцева стала чаще владеть мячом. У ворот Дишленковича появились моменты. На 33-й минуте Джаба Липартия вошел в штрафную противника, где был не по правилам остановлен голкипером Владимиром Дишленковичем — пенальти. Удар с точки реализовал уже штатный пенальтист нашей команды Франк Мадоу — 1:1. Через две минуты после этого против активного Джабы Липартии снова были нарушены правила в штрафной «Металлиста». Нарушителем был Чако Торрес, который должен был получить вторую желтую карточку, пенальти в свои ворота и отправиться отдыхать. Вместо этого арбитр поединка Юрий Вакс показал «горчичник» Липартии за симуляцию. Отметим, что это уже второй эпизод за два тура, в котором в ворота нашего соперника должны были назначать одиннадцатиметровые удары, но… Первый эпизод произошел в матче с «Таврией», когда после удара Франка Мадоу Сергей Назаренко сыграл рукой. Однако арбитр не увидел этого нарушения со стороны симферопольца.


Еще до перерыва в поединке с харьковчанами «Заря» могла выйти вперед. Франк Мадоу уложил на замахе на пятую точку Папу Гуйе и пробил — Дишленкович отбил мяч. На добивании оказался Липартия, но мяч после его удара прошел выше ворот.


В дебюте второго тайма мы снова пропустили гол. Подачу с фланга головой замкнул никем не прикрытый Марко Девич — 2:1. Однако «Заря» и не думала опускать руки. Уже через две минуты после пропущенного мяча опасно пробивал Дмитрий Хомченовский — мяч прошел чуть выше перекладины. Луганчане заиграли значительно активнее, и результат такой игры не заставил себя долго ждать. На 57-й минуте Дмитрий Хомченовский вошел в штрафную соперника и отдал хорошую передачу на Джабу Липартию, который и сравнял счет — 2:2.


«Металлист» на правах хозяев поля после пропущенного гола пошел вперед и уже на 64-й минуте снова смог забить. Автором гола стал Хавьер — 3:2. Но «Заря» и не думала сдаваться. В оставшееся время матча наша команда сделала все, чтобы уйти от поражения. Классно со штрафного пробивал Максим Белый, но мяч предательски ударился в штангу. Затем после подачи со штрафного того же Белого, казалось бы, наверняка пробивал Евгений Лозинский, но Владимир Дишленкович каким-то чудом сумел отбить мяч. В итоге — 3:2 — обидное поражение «Зари» при довольно неплохой игре.


Надеемся, что уже в ближайшую пятницу наша команда добудет первые очки в матче с новичком премьер-лиги ПФК «Александрия». Отметим, что игра состоится в пятницу, 22 июля, в Алчевске.

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: