Сегодня

В Москве прокомментировали ответ США. Про Украину по большому счету забыли

В Москве прокомментировали ответ США. Про Украину по большому счету забыли
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя ответ США на российский проект двустороннего договора о гарантиях безопасности, выразил мнение, что у Москвы есть темы для разговора с Вашингтоном.

«Первые три ощущения от сегодняшних ответов (содержание которых, подчеркну, мне известно только по комментариям): первое — есть темы для разговоров с США. Второе — НАТО с их ответом, копирующим ответ США, не актуальна. Третье — Украина, неоднократно помянутая, тем не менее курит в сторонке, по большому счету забыли», — написал сенатор на своей странице в Facebook.


По его мнению, первое и второе — «что и требовалось доказать», а по Украине — «не требует доказательств». «Остальное — оценивать экспертам. И решать — руководителям», — заключил Косачев.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в свою очередь, выразил мнение, что Россию ответ США удовлетворить не может.
В Москве прокомментировали ответ США. Про Украину по большому счету забыли

«Они собрали все в кучу — свои фантазии, претензии. Мы не примем такой ответ», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Ранее в среду посол США в Москве Джон Салливан в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Грушко передал письменный ответ Вашингтона на российский проект двустороннего договора о гарантиях безопасности.
Накануне представитель Госдепартамента Нед Прайс выразил уверенность, что ответ США на предложения России ее не удивит.
В декабре Министерство иностранных дел РФ опубликовало проекты документов о гарантиях безопасности со стороны Соединенных Штатов и НАТО. Согласно одному из них, Москва и Вашингтон не должны использовать территорию других государств для подготовки или реализации вооружённого нападения, направленного против друг друга. Кроме того, США обязаны отказаться от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток и от приёма в военный блок постсоветских государств.
Источник: ПГ Новости в Мире - Сегодня, 12:00 109

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: