Сегодня

Кравчук впервые обратился к украинцам после болезни

Кравчук впервые обратился к украинцам после болезни
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Экс-президент Украины, 88-летний Леонид Кравчук после продолжительной болезни впервые обратился к народу Украины, заявив, что с тревогой наблюдает за последними событиями, и ему хочется "грудью закрыть родную землю", передает РИА Новости.
В конце июня 2021 года бывший президент Украины и глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Кравчук перенес операцию на сердце. Украинские СМИ информировали, что Кравчук после операции находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позднее сообщалось, что Кравчук проходил реабилитацию в Германии. В ноябре 2021 года журналист Дмитрий Гордон говорил, что состояние Кравчука улучшается, он стал говорить, интересоваться событиями и вскоре может полностью восстановиться.
"Дорогой мой народ Украины. С тревогой и щемящим сердцем я слежу за новостями о возможном широкомасштабном вторжении России в Украину. В это время хочется подорваться с больничной койки и грудью закрыть родную землю. Сегодня хочу сказать самое главное: если в чьей-то больной голове зреет злодейский план захвата Украины, пусть знают: никто и никогда не покорит свободолюбивый украинский народ. Никто и никогда!" - процитировал письмо Кравчука Гордон в своем ток-шоу в YouTube.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: