Сегодня

В прокуратуре назвали самые криминогенные города Луганщины - Луганск.comments.ua

В прокуратуре назвали самые криминогенные города Луганщины - Луганск.comments.ua
Прокурор Луганской области Николай Бескишкий заявил, что криминогенная ситуация в регионе  остается сложной. Об этом шла речь на координационном совещании в прокуратуре Луганской области, - сообщает пресс-служба ведомства.
Несмотря на приостановление тенденции роста уровня преступности в общем по области в прошлом году, рост количества зарегистрированных преступлений наблюдается в 16 регионах. Более всего в Кременском, Славяносербском, Новоайдарском районах, а также Первомайске и Луганске.
Также, по информации пресс-службы, отмечается постоянный рост количества умышленных убийств в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми.
В связи с неэффективностью мер по профилактике правонарушений вырос уровень рецидивной преступности, особенно в городах Ровеньки, Свердловск, Антрацит, Сватовском, Белокуракинском, Новоайдарском, Кременском районах.
Отметим, что в 2011 году в целом по области наблюдалась тенденция к уменьшению количества преступлений, совершенных группой лиц, также меньше зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними
На протяжении 2011 года правоохранительные органы области пресекли деятельность 41 организованной преступной группировки (больше всего в стране), из которых 21 группировка действовала в сфере экономики, 6 группировок имели коррупционные связи, указанный квалифицирующий признак суд подтвердил во всех делах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: