Сегодня

Уголовное производство открыто по факту аварии на шахте «Щегловская-Глубокая»

0
Уголовное производство открыто по факту аварии на шахте «Щегловская-Глубокая»
Уголовное производство открыто по факту аварии на шахте «Щегловская-Глубокая» в Макеевке, в результате которой один горняк погиб и трое госпитализированы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
«Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей) УК Украины. Следствие проводят органы милиции. Прокуратура Червоногвардейского района Макеевки осуществляет процессуальное руководство расследованием», - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, выброс метана при осуществлении взрывных работ во втором конвейерном штреке к8 произошел 13 июля в 22.15. Во время аварии в шахте находились 133 горняка, из которых 129 были оперативно выведены на поверхность. На аварийном участке находились четыре шахтера. Они обнаружены при обследовании выработок бойцами военизированной горноспасательной службы. Мастер-взрывник 1963 года рождения погиб, двое рабочих 1962 и 1973 годов рождения с ожогами до 30 процентов кожи доставлены в ожоговый центр, еще один - 1989 года рождения - находится в макеевской больнице с газовым отравлением.
Сейчас на шахте приостановлены работы по угледобыче. Здесь работают три отделения спасателей, которые совместно с работниками предприятия осуществляют восстановительные и дегазационные работы. На «Щегловской-Глубокой» работают комиссия по расследованию аварии и экспертная комиссия.
Пострадавшие во время выброса метана обеспечены всем необходимым для лечения. Семья погибшего горняка получит компенсацию, предусмотренную действующим законодательством Украины.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: