Сегодня

«Заря» забивает и… проигрывает

0
«Заря» забивает и… проигрывает «Заря» забивает и… проигрывает
«Заря» забивает и… проигрывает

Во время сборов обе команды пополнились новичками. «Таврия» приобрела опытных Калиниченко, Назаренко, Езерского, опыт которых, безусловно, может помочь команде. В состав «Зари» влились восемь новичков, о которых «Наша газета» уже рассказывала.


Луганская «Заря» начала матч более активно. Наша команда на первых минутах матча уверенно контролировала мяч и обозначила свою активность несколькими стандартными положениями. Правда, ничего опасного из них выжать не удалось. Уже в первые полчаса луганчане подали пять угловых у ворот соперника, но до опасных моментов дело не дошло. На 25-й минуте Анатолию Чанцеву пришлось произвести вынужденную замену. Вместо получившего травму Даниэля Аддо на поле вышел новичок команды — Максим Белый. Пока сложно сказать, насколько серьезна травма у нашего легионера, но будем надеяться, что с ним все будет нормально. В составе «Таврии» также еще до перерыва из-за повреждения поле покинул экс-луганчанин Владимир Езерский. Ну а на 41-й минуте «Заря» открыла счет. За нарушение правил в собственной штрафной против Павла Худзика арбитр встречи незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Франку Мадоу — 0:1. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.


«Таврия» понимала, что в родных стенах необходимо брать очки, поэтому активизировалась. Тем не менее нельзя сказать, что симферопольцы полностью перехватили инициативу. Они создали три момента, из которых выжали максимум и забили три мяча. Первый из них на 55-й минуте. Антон Шиндер сделал передачу в штрафную с правого фланга, где его подачу сумел замкнуть головой Лаки Идахор. На 59-й минуте опасно пробивал активный Франк Мадоу, но мяч после его удара прошел мимо ворот. На 67-й минуте «Таврия» создала второй момент у наших ворот, и снова смогла забить. Автором гола стал Сергей Назаренко. Через пять минут в наши ворота влетел третий мяч. Антон Шиндер головой замкнул фланговую подачу — 3:1. Практически тут же Антон получил второй «горчичник» и отправился отдыхать.


После этого «Заря» пошла вперед. Спустя две минуты после пропущенного гола Мадоу имел возможность сократить разрыв в счете, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. Тот же Мадоу воспользовался неразберихой в штрафной симферопольцев и наносит удары по воротам Кахримана, но, как показалось, мяч дважды попадал в руку защитника. Свисток судьи промолчал. «Заря» продолжила гнуть свою линию и еще как минимум дважды могла отправить мяч в сетку ворот противника. Сначала Франк Мадоу опасно пробил практически с линии вратарской, но голкипер чудом отбил мяч, а затем Павел Худзик ворвался в штрафную и пробил — Кахриман среагировал. На добивании оказался Максим Илюк, который пробивал в ворота, но мяч с линии ворот выбил Сергей Назаренко.


Таким образом, при отнюдь неплохой игре наша команда потерпела поражение. Класс, опыт и реализация моментов сказали свое веское слово в этом матче. Что ж, будем надеяться, что в следующем матче, который состоится в субботу, 16 июля, «Заре» удастся реабилитироваться, хотя и соперник будет далеко не из легких — харьковский «Металлист».




Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев:


— Мы готовились к матчу с «Таврией», изучив ее игры. Мы предвидели, что будет много верховой борьбы, много передач с флангов. В первом тайме мы справились с этой задачей, забили гол, и, казалось, ничего плохого нельзя было предположить. Предупредили ребят в перерыве, что «Таврия» усилит давление за счет фланговых передач, и как в воду глядели — мы получили три мяча. Три удара в створ ворот — три гола. Класс игроков «Таврии» сделал свое дело.


— Усилили ли игру вашей команды новички?


— Есть повод для того, чтобы разбираться, что там и как. Если мы проиграли, значит, не усилили. Хотя мы создали достаточно много моментов, чтобы забить, но в футболе выигрывает тот, кто забивает. Мы играли в комбинационный, осмысленный футбол, но он не вылился в результат. Надо будет что-то менять, и в первую очередь в обороне.


— Можете ли вы сравнить игру «Таврии» в победном для вас матче в Луганске с сегодняшним?


— Сегодня класс игроков «Таврии» сделал свое дело.


— Прокомментируйте травму Аддо...


— Я спрашивал у докторов, пока ничего неизвестно.


— Когда будет готова домашняя арена?


— Основные работы закончены, ожидаем, что в сентябре будем уже играть на своем поле.

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: