Сегодня

Налоговики задумались, как пресекать махинации с электронными деньги - Луганск.comments.ua

Налоговики задумались, как пресекать махинации с электронными деньги - Луганск.comments.ua
Одним из приоритетов в деятельности налоговой милиции Луганщины на 2012 год станет выявление преступлений, связанных с использованием новейших технологий, в частности с использованием электронных денег.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области Евгений Азаров, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Все прекрасно понимают, что мы идем в ногу со временем. Существует такие понятия, как веб-мани, электронные деньги и так далее. Проведенным в прошлом году анализом установлено, что объем использования в  Украине электронных денег на рынке составил около 2,5 млрд. грн. Это вдвое больше чем в 2009 году, и в 10 раз больше чем в 2007 году», - отметил Евгений Азаров.
Он рассказал, что уже созданы соответствующие подразделения, которые займутся борьбой с «киберпреступностью, связанной с неуплатой налогов». В настоящее время ведется подбор специалистов, которые компетентны в данной отрасли.
Евгений Азаров добавил, что всего в работе налоговой милиции Луганщины на следующий год определены 7 приоритетов. Среди них также - разработка механизмов для невозможности незаконного выведения валюты заграницу и в офшоры, контроль за соблюдением тендерных процедур, деятельности государственных монополий, пресечение деятельности по незаконному возмещению НДС, противодействие незаконному обороту подакцизных товаров.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: