Сегодня

В окружении на Донбассе оказалось больше украинских военных, чем их остаётся на всей Западной Украине

В окружении на Донбассе оказалось больше украинских военных, чем их остаётся на всей Западной Украине

На 14-й день российской военной спецоперации на Украине и Донбассе ситуация складывается следующим образом. Под контролем российских войск находится как минимум 24 процента украинской территории. Общее число проживающих на этих территориях – около 6 млн человек. На днях российским войскам удалось взять под свой контроль город Изюм на юго-востоке Харьковской области, что позволило отрезать крупную группировку украинских войск на Донбассе. Это около 50 тысяч представитель украинских вооружённых формирований.
Оказавшихся в кольце окружения украинских военных на Донбассе (от Рубежного и Северодонецка до Волновахи и Лисичанска) больше, чем тех украинских силовиков, которые остаются в западных регионах Украины и до сих пор опасаются вступать в боевые действия. На это следует обратить особое внимание, так как ВСУ и нацгвардия на западной Украине при численности около 45 тысяч человек по сей день не выдвинулись на оказание поддержки своим, как часто говорят на самой Украине, «побратимам» - ни под Киев и Харьков, ни на Донбасс.

Судя по всему, этот войсковой «резерв» оставляют в своём распоряжении главы западных областей Украины, которые с первых дней президентства Зеленского, мягко говоря, не испытывали к нему пиетета. Таким образом, группировка войск Украины от Хмельницкого до Львова и Ужгорода выглядит уже не как резерв, который украинский режим способен бросить в бой на участках боевых действий в левобережной части страны, а как де-факто армия Западной Украины.

Напомним, что ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил о способности российской армии «перемолоть» украинскую армию. И упомянутые 45 тысяч кадровых украинских военных, среди которых тысячи подготовленных западными военными инструкторами на Яворовском полигоне, явно не желают оказаться «перемолотыми» в котлах на востоке страны, включая Донбасс.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: