Сегодня

Размер и порядок выплаты пенсий определили для жителей Станично-Луганского района

Размер и порядок выплаты пенсий определили для жителей Станично-Луганского района
В Луганске определили порядок выплаты пенсий жителям Станично-Луганского района.

«С целью установления особенностей реализации права на пенсионное обеспечение граждан, постоянно проживающих по состоянию на 01 марта 2022 года на территории Станично-Луганского района, Пенсионный фонд ЛНР с марта 2022 года организует работу по обеспечению выплаты пенсий и иных пенсионных выплат (далее — пенсионные выплаты) гражданам, постоянно проживающим на территории Станично-Луганского района», — говорится в документе.

Созданному управлению Пенсионного фонда в Станично-Луганском районе (далее — территориальное управление) поручено «для проведения выплаты пенсий обеспечить прием от граждан, постоянно проживающих на территории Станично-Луганского района (далее — получатели пенсии), заявления о выплате пенсий на территории ЛНР (приложение №1) и документов согласно приложению № 2 к настоящему постановлению».

«Лицам, предоставившим документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, и являющимся получателями пенсии на территории Станично-Луганского района по состоянию на 28 февраля 2022 года, выплату пенсии проводить с 01 марта 2022 года в размере 7 884,86 рос. руб. (Семь тысяч восемьсот восемьдесят четыре российских рубля 86 коп.), в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца», — говорится в постановлении.

Территориальному управлению поручено «начиная с 01 июля 2022 года провести пересмотр размера пенсий с учетом данных, содержащихся в пенсионных делах получателей пенсий и/или в электронной базе данных получателей пенсий».

«Пересмотр размера пенсий, исчисленных в гривнах по состоянию на 28 февраля 2022 года, и их выплату осуществлять в российских рублях с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Если при пересмотре размера пенсии сумма пенсии не достигнет размера пенсии, выплачиваемого с 01 марта 2022 года, выплата пенсии проводится в более высоком размере. По результатам проведенного пересмотра размера пенсии провести начисление сумм пенсии за прошедшее время начиная с 01 марта 2022 года с учетом ранее выплаченных сумм пенсии», — говорится в документе.

В постановлении уточняется, что «при обращении граждан, постоянно проживающих на территории Станично-Луганского района, за назначением пенсии выплаты назначаются в соответствии с законодательством со дня возникновения права на пенсию, но не ранее чем с 01 марта 2022 года».

«Право на перерасчет пенсии в соответствии с законодательством получатели пенсии приобретают при наличии не менее 24 месяцев страхового стажа, приобретенного на территории ЛНР после 01 марта 2022 года. Выплата пособия на погребение проводится в случае наступления смерти получателя пенсии после 01 марта 2022 года в размере, установленном законодательством», — предусмотрено документом.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте Политика - Сегодня, 14:45 141

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: