Сегодня

МВД Польши в "яичном" инциденте с Комаровским в Луцке увидело недоработку украинcких спецслужб

0
МВД Польши в "яичном" инциденте с Комаровским в Луцке увидело недоработку украинcких спецслужб
Министерство внутренних дел Польши заявляет, что во время визита польского президента Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля не были реализованы все меры обеспечения безопасности в отношении высоких должностных лиц, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт польского МВД.
"МВД получило подробные разъяснения по поводу инцидента в Луцке. По предварительным данным, не в полной мере были применены все процедуры по охране высоких должностных лиц в стране", - сказано в сообщении.
Согласно информации, Управление охраны правительства проводит расследование этого инцидента.
"Анализ инцидента показывает также, что сказались недостаточные профилактические охранные мероприятия, находящиеся в компетенции украинских служб, ответственных за организацию визита", - подчеркнули в польском правоохранительном ведомстве.
В МВД Польши также добавили: "Управление охраны правительства и МВД не преувеличивают этот инцидент и намерены сделать соответствующие выводы на будущее".
"Яичный" инцидент произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля. Молодой мужчина подошел к Б.Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области.
По данному факту следственное управление Управления МВД Украины в Волынской области начало уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.
В крови задержанного алкоголь не обнаружен.
По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В свою очередь в городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту.
Б.Коморовский отказался комментировать произошедшее.
Глава польского государства 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: