Сегодня

В Донецке задержана группа квартирных вымогателей. Позарились на жилье бывшего завкафедрой гражданского права

0
В Донецке задержана группа квартирных вымогателей. Позарились на жилье бывшего завкафедрой гражданского права
Группа из трех ранее судимых злоумышленников, которые, действуя под видом работников правоохранительных органов, занимались силовым захватом жилья задержана в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
«Установлено, что в Донецке с начала текущего года действовала преступная группа, целью которой было завладение недвижимым имуществом. Так, члены группы под видом сотрудников милиции захватили 77-летнего дончанина и обездвижили с помощью медицинских препаратов. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали с целью завладения его квартирой. Вследствие надлежащего процессуального руководства и эффективно реализованных негласных следственных действий трое злоумышленников, которые подозреваются в совершении данного преступления были установлены и задержаны», - говорится в сообщении.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 189 (вымогательство) и по ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. На данный момент троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
В настоящий момент проверяется причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям на территории области. Установлено, что один из задержанных являлся руководителем агентства недвижимости. Все задержанные имеют судимости за имущественные преступления.
Расследование проводят органы милиции. Прокуратура Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.
Как сообщал "ОстроВ", пенсионера с телесными повреждениями насильственного характера обнаружили в Горловке (35 километров от Донецка). В свое время пострадавший заведовал кафедрой гражданского права и процесса Донецкого национального университета. Неизвестные ворвались в его квартиру в Донецке, избили и отобрали все документы на жилье. Как оказался в Горловке, пострадавший не помнит. 
     
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: