Сегодня

Дочь Фарион с 2010 года доказывала в суде, что у нее украинское имя

0
Дочь Фарион с 2010 года доказывала в суде, что у нее украинское имя
Львовский суд обязал газету «Высокий замок» опровергнуть информацию о том, что дочь депутата от ВО Свобода Ирины Фарион якобы зовут Жанной, - сообщает пресс-служба Львовской городской организации ВО «Свобода».
Иск в суд в феврале 2010 года подала дочь Фарион София Семчишин. Ранее с бесплатном приложении к газете «Высокий замок» - «Леополис» - в статье «Языковая инквизиция в детском саду» «в критической форме было оценено общение Ирины Фарион с детьми в саду и ее позиция об использовании украиснких имен в уменьшительно-ласкательной форме». Кроме того, в материале содержалась информация о том, что у дочери нынешнего нардепа двойное имя – украинское София и неукраинское Жанна.
Франковский районный суд Львова принял решение, что газета распространила недостоверную информацию, которая убеждает читателей в том, что Фарион и ее семья не придерживаются публично озвученных жизненных принципов.
Суд решил обязать газету «Высокий замок» и автора материала опровергнуть недостоверную информацию и взыскать 223,60 гривен судебного сбора в пользу дочери Фарион.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: