Сегодня

Луганщина - в тройке самых привлекательных для инвестиций областей Украины

Луганщина - в тройке самых привлекательных для инвестиций областей Украины
Луганщина - в тройке самых привлекательных для инвестиций областей Украины

Это официальные данные из отчета Государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами. Сегодня в ходе пресс-конференции в областном Совете их обнародовал директор областного коммунального предприятия «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной. И это не случайно. Столь высокая позиция Луганской области во всеукраинском рейтинге — в том числе заслуга возглавляемого им предприятия, созданного по решению депутатов Луганского областного Совета как раз для того, чтобы привлекать инвестиции в регион.
— Наши основные задачи — популяризация области, ее потенциала в мире и создание здесь благоприятного инвестиционного климата, — отметил Юрий Бережной. — А еще — работа с нашим бизнесом. Потенциальные партнеры прежде, чем зайти на территорию, обязательно задают вопрос, как чувствует себя здесь местный бизнес. И ответ на него нередко является определяющим фактором при принятии ими решения.
«Самое видное» широкой общественности из того, что делает Региональное агентство содействия инвестициям, — Луганский международный инвестиционный форум. Это наиболее масштабная акция. Но и в период от форума до форума сотрудники предприятия заняты не только его подготовкой и работой с потенциальными участниками.
— Еще одна из самых эффективных форм работы — организация бизнес-миссий с участием луганских предприятий и их презентация в торгово-промышленных палатах зарубежных государств, — рассказал директор агентства. — Мы уже провели такие в Кувейте, Австрии и Германии, а также в киевских представительствах Британской и Американской палат. И я искренне признателен нашим предпринимателям, которые тратят свое время и средства на участие в подобных мероприятиях.
Впрочем, все признают эффективность и полезность такого рода встреч.
Что же касается международного инвестиционного форума, по словам Юрия Бережного, датой проведения третьего предварительно определена первая декада сентября. Акцент на нем будет сделан на встречи в формате «business to business», то есть на прямых встречах потенциальных партнеров. А главной «изюминкой» форума по-прежнему остаются наши предприниматели и их проекты:
— Есть немало таких, которые уже вызывают повышенный интерес у участников различных выставок. Например, проект рубежанского предприятия «Рутекс», которое первое в области специализируется на производстве натуральных и смешанных волокон для легкой промышленности. Оно ставит себе амбициозную задачу — заместить в Украине весь импорт и выйти на международные рынки.
Активно участвует Региональное агентство содействия инвестициям и в реализации проектов сотрудничества в рамках еврорегиона «Донбасс».
— Накануне мы встречались с нашими коллегами — представителями Донецкого областного координационного центра поддержки предпринимательства, чтобы обсудить план совместных мероприятий на нынешний год. Наши наработки будут представлены на заседании координационного совета еврорегиона в феврале. Утверждённые мероприятия станут ежегодными и поочередно будут проводиться на территории каждой их трёх областей–участниц «Донбасса» (кроме нашей, в него входят, как известно, Донецкая область Украины и Ростовская - РФ).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: