Сегодня

После отправки С-300 из Словакии Россия уничтожила комплексы на Украине

После отправки С-300 из Словакии Россия уничтожила комплексы на Украине
После отправки С-300 из Словакии Россия уничтожила комплексы на Украине

Российская авиация уничтожила зенитные ракетные комплексы С-300 под Николаевым и Харьковом. Это произошло после того, как Словакия отправила свои на Украину.
«Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Старобогдановка Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев (Харьковская область) уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300», — говорится в сообщении Минобороны России о результатах спецоперации на Украине за сутки.

Накануне Словакия отправила на Украину свои комплексы С-300 на Украину.
Как сообщили в Минобороны России, за сутки боевая авиация поразила 86 военных объектов Украины.
«Среди них: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве добавили, что в течение ночи в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр», куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников.
В то же время российскими средствами ПВО в районах населенных пунктов Ольхатовка, Новая Астрахань, Авдеевка, Шахтерское, Курахово, Новоселовка Вторая, Веселое сбиты в воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.
По данным Минобороны России, с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 234 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 436 беспилотных летательных аппаратов, 2052 танка и других боевых бронированных машин, 232 установки реактивных систем залпового огня, 894 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1975 единиц специальной военной автомобильной техники.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: