Сегодня

Пилавов пояснил, почему уходят подрядчики

Пилавов пояснил, почему уходят подрядчики
Пилавов: "Месяц, второй мы вовремя не может проплатить - и подрядчики уходят"



Пилавов пояснил, почему уходят подрядчики



В Луганском городском совете озвучили проблемные моменты подготовки к отопительному сезону
Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Самая большая проблема связана с автономками по тем домам, где исполком городского совета принимал решение, что они уйдут на автономки. Это ряд домов по улице Лутугинская у нас есть, у нас есть по 24-й линии дома, это дома, которые отапливаются от  СИЗО. Мы принимали такое решение, проводили собрания в этих домах. Было согласие людей, что они перейдут на автономку. Большое количество этих людей перешло, а остальные  сегодня не смогли перейти», - рассказал Пилавов.
По его словам, люди не воспользовались предложениями банков по кредиту.
«Люди не хотят на это идти», - подчеркнул он.
Также возникают проблемы с заменой теплотрасс.
«Говорить о том, что сегодня мы единоразово возьмем и поменяем (теплотрассы – ред.), к сожалению, не приходится. Сегодня на балансе «Теплокоммунэнерго»369 километровтепловых сетей. Мы за 6 лет поменяли более70 километров. Практически последние 4 года мы меняли все время 9-10 километров. Такой план ставили. В этом году поставили больше (15 км- ред.). Соответственно, и цена совершенно другая. Поэтому сегодня своими силами мы поменяли2 900 километра. Мы уже привлекаем подрядчиков. Подрядчики с удовольствием хотят работать. Но проблема возникает какая – сегодня казна абсолютно несвоевременно проплачивает формы, которые они предоставляют. Месяц, второй мы вовремя не может проплатить -  и подрядчики уходят»,  - сообщил первый заместитель мэра.
По его словам, почти все сети находятся в сложном техническом состоянии. Более половины нуждается в замене.
«Проблемные участки мы все знаем. У нас на сегодняшний день самый проблемный – это Городок. Это те дома, которые мы приняли от тепловозостроительного завода. В свое время все трубопроводы были проложены просто без изоляции, без ничего, без каналов, закопаны в землю. Сегодня, спустя абсолютно небольшое количество времени, они пришли в негодность. И требует 100%-ной замены. Поэтому мы планируем в этом году основную часть замены теплосетей провести на Городке»,  - подчеркнул Пилавов.
«Все остальное, я думаю, что есть проблемы, но они решаемы, и мы все их порешаем и будем готовы к отопительному сезону….Отопительный сезон, заверяю, что начнется вовремя»,- подытожил Пилавов.
Также он сравнил ход подготовки Луганска к отопительному сезону с другими городами Украины.
«Мы сегодня далеко не хуже. Поверьте. Вот завтра в Киеве состоится совещание на уровне вице-премьера Вилкула. Как раз мы готовимся к этому и общаемся с нашими кураторами. Так вот в плане подготовки к отопительному сезону город Луганск выглядит очень хорошо», - сообщил первый зам городского головы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: