Сегодня

Тихонов рассказал, как ведет себя с гаишниками, которые останавливают его автомобиль - Луганск.comments.ua

Тихонов рассказал, как ведет себя с гаишниками, которые останавливают его автомобиль - Луганск.comments.ua
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Виктор Тихонов считает, что в скандалах с сотрудниками ГАИ некоторые народные депутаты злоупотребляют своим положением. Об этом он заявил в интервью газете «XXI век».
«Начнем с того, что любой милиционер, находящийся при исполнении, имеет право на то, чтобы остановить вас за нарушения на дороге…, - отметил Тихонов. – Кроме того, зачастую ведь не сами депутаты ездят за рулем, а их возят водители».
По мнению Тихонова, в том случае, если водитель нарушил правила, то он не может пользоваться «иммунитетом» того, кто сидит в машине.
«Нарушил – отвечай. А депутат, в свою очередь, не должен вмешиваться в ситуацию», - считает Тихонов.
В то же время, на вопрос, останавливали ли его сотрудники ГАИ, он ответил: «Бывало, я же обычный человек. И я отдаю себе отчет, что милиционер, который меня остановил, исполняет свои обязанности, и он прав. Я всегда извиняюсь за то, что нарушил, ну, а дальше все идет по Закону. Нарушил – значит отвечаю».
Напомним, 12 марта 2011 года в Луганске сотрудники ГАИ остановили за превышение скорости автомобиль, в котором находился народный депутат Украины Владимир Ландик. После инцидента инспекторы заявили о том, что «охранник» нардепа избил сотрудника ГАИ.
Инспектор Алексей Косяков получил сотрясение мозга и ушиб, был госпитализирован. Позднее, по словам Ландика, его помощник пришел к нему в больницу и извинился. 
Инспектор Косяков был награжден за честность и принципиальность в службе. При этом позже, его едва не уволили, однако по итогам проверки, инициированной министром Могилевым, увольнение заменили на замечание.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: