Сегодня

В налоговой рассказали об особенностях декларирования в 2012 году - Луганск.comments.ua

В налоговой рассказали об особенностях декларирования в 2012 году - Луганск.comments.ua
В 2012 году украинцы могут задекларировать свои доходы до 1 мая.
Об этом сообщила начальник отдела администрирования налогов с физических лиц ГНА в Луганской области Лидия Тюпа.
Существенным отличием кампании декларирования этого года является обязанность граждан, получавших в течение 2011 года доход в виде заработной платы и суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам от нескольких налоговых агентов (более 9 тыс. 410 грн. за календарный месяц), подать декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства.
Также это касается предпринимателей и самозанятых лиц, которые получили: иностранные доходы (работа за границей); наследство и подарки; доходы за аренду имущества физического лица; целевую благотворительную помощь; инвестиционную прибыль от продажи  корпоративных прав; доход от операций по продаже (обмену) недвижимого имущества; доход от операций по продаже (обмену) движимого имущества (транспортных средств) и др.
По словам Лидии Тюпы, цель декларирования – не только уплата налога в бюджет, но и возврат налогоплательщикам определенной суммы налога, уплаченной с их заработной платы в течение предыдущего года  - так называемой налоговой скидки.
Декларанты могут уменьшить сумму уплачиваемого налога за счет этой скидки.  НА скидку имеют право лица, которые в течение отчетного налогового года уплачивали денежные средства: за обучение; страхование; искусственное оплодотворение; переоборудование своего транспортного средства на использование газа или биотоплива;
возвращение финансовым учреждениям процентов за ипотечный кредит и т.п.
Если декларацию граждане должны подать в налоговую до 1 мая, до «оформить» скидку можно в течение всего года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: