Сегодня

БТИ обманывало жителей Лисичанска - Луганск.comments.ua

БТИ обманывало жителей Лисичанска - Луганск.comments.ua
Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Лисичанское коммунальное предприятие «Бюро технической инвентаризации» на 7 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по регистрации прав собственности на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения АМКУ.
Как установило отделение, Лисичанское БТИ завышало стоимость услуги по государственной регистрации прав собственности на недвижимость путем нормативно необоснованного включения в ее состав работы, которая не должна выполняться. В результате этого почти каждый раз при предоставлении указанной услуги ее стоимость увеличивалась на 2,56 грн. (при срочном исполнении - на 5,12 грн.)
Нарушение Лисичанское БТИ признало. С целью его прекращения в калькуляции и нормы времени на эту услугу были внесены соответствующие изменения, что привело к уменьшению ее стоимости.
Кроме того, Лисичанское БТИ прекратило ряд действий, которые заключались в неправомерном применении повышающих коэффициентов при расчете стоимости работ, применение которого предусмотрено при предоставлении услуг в сокращенный срок. Это касалось случаев, когда услуги фактически предоставлялись без сокращения срока, а также - когда отсутствует подтверждение согласия или желания потребителя на срочное выполнение таких работ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: