Сегодня

Пристюк поручил заменить нерадивых пользователей земли - Луганск.comments.ua

Пристюк поручил заменить нерадивых пользователей земли - Луганск.comments.ua
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил управлению агропромышленного развития составить реестр неэффективно работающих сельхозпредприятий области и выработать предложения по улучшению ситуации, начиная уже с текущего года.
Такое задание губернатор дал в ходе обсуждения внедрения реформ в АПК области на заседании регионального комитета рыночных реформ, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
По данным Владимира Пристюка, на сегодня порядка 50% сельхозпредприятий области работают неэффективно, убыточно и не развиваются. «Нам предстоит решить деликатную, но неотложную проблему – заменить нерадивого пользователя сельхозугодий на эффективного и рачительного хозяина», – подчеркнул Владимир Пристюк.
Также он поручил завершить разработку региональной комплексной программы развития овощеводства в Луганской области на период до 2020 года и вынести ее на обсуждение очередного заседания комитета экономических реформ. По мнению Владимира Пристюка, в программе должен быть учтен баланс потребления и производства овощей на территории области и возможности различных регионов Луганщины. «Мы должны понимать, где лучше выращивать, а где организовывать переработку продукции», – уточнил губернатор.
Что же касается привлечения инвесторов, то, по мнению Владимира Пристюка, среди наиболее важные ниши, которые могут их заинтересовать, - это овощеводство и развитие сервисного обслуживания сельхозтехники, обеспечение аграриев семенным и племенным фондом.
Для проведения системных реформ в агропромышленном комплексе Луганщины также планируется активизировать работу по привлечению потенциальных инвесторов для строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности; соблюсти научно-обоснованную структуру посевных площадей и не допустить превышения предельного размера площадей посева подсолнечника; продолжить работу, направленную на укрепление материально-технической базы предприятий аграрного сектора, внедрение экологически безопасных, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: