Сегодня

«Лугансквода» незаконно взяла деньги за счетчики с 1,4 тыс. потребителей - Луганск.comments.ua

«Лугансквода» незаконно взяла деньги за счетчики с 1,4 тыс. потребителей - Луганск.comments.ua
Сотрудники Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины выявили около 1,4 тыс. фактов, когда «Лугансквода» неправомерно взыскала с потребителей плату за услуги по установке счетчиков  воды.
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областного теротделения АМКУ Сергей Захаров.
По его словам, «Лугансквода» - один из монополистов области, на которого поступает много жалоб от потребителей.  Среди нарушений предприятия Сергей Захаров отметил незаконное взыскание с потребителей платы за услуги по установке счетчиков  воды. «Было выявлено около 1,4 таких фактов, естественно за все эти нарушения предприятие понесло наказание», - подчеркнул он.
Кроме этого, сотрудники АМКУ установили, что «Лугансквода» применяла непредусмотренные законодательством санкции за полив шлангами на приусадебных участках. «Этот разговор идет давно, мы разобрались, и сегодня ведем работу по тому, чтобы на уровне местного самоуправления всем было абсолютно известно, что меры, которые применялись ранее «Луганскводой» были незаконными и обязательно устранены», - добавил Сергей Захаров.
Он также сообщил, что сотрудники АМКУ провели «профилактические» беседы с представителями водопоставляющей компании. «Мы вели и профилактическую беседу для того, чтобы руководство сотрудники этого предприятия поняли, насколько социально важный сектор они занимают в жизни людей, и выполняли свои функции так, как этого требует законодательство», - отметил глава облотделения АМКУ.  
Как сообщалось, в прошлом году на Луганщине были зафиксированы случаи, когда сотрудники ООО «Лугансквода» неправомерно взимали плату за неоказанную услугу. Как пояснили тогда в АМКУ, согласно нормативным документам, демонтировать, проверять и опять устанавливать водомер имеет право лишь субъект хозяйствования, который имеют соответствующую лицензию. Однако некоторые горожане устанавливают счетчики самостоятельно. Проблемы начинались, когда они просили «Луганскводу» опломбировать эти счетчики.
Некоторые представители компании предлагали в таком случае написать акт, что установку произвели они, соответственно, им  эта услуга и оплачивалась.
По словам тогдашнего главы луганского АМИКУ Валентина Шапки, стоимость такой услуги составляла около 200 грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: