Сегодня

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в свердловской шахте - Луганск.comments.ua

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в свердловской шахте - Луганск.comments.ua
Прокуратура Свердловска возбудила уголовное дело по факту пожара на бывшей шахте Володарского по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК Украины.  Прокуратура Луганской области взяла уголовное дело под особый контроль.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По информации правоохранителей, в вентиляционном стволе бывшей шахты Володарского, которая находится вблизи села Павловка города Свердловск, проводились работы по незаконной добыче полезных ископаемых. Сегодня, 2 февраля, в 6 часов 45 минут в местную милицию поступило телефонное сообщение о задымлении в стволе, которое переросло в пожар. В стволе находилось 4 человека - жителей города Червонопартизанска (г.  Свердловск).
В настоящее время проводятся оперативные работы по ликвидации пожара в вентиляционном стволе и принимаются меры по поиску рабочих.


Справка. Статья 240 УК Украины – Нарушение правил охраны недр. Часть 2 – нарушения, совершенные на территориях и объектах природно-заповедного фонда или повторно, или если нарушения привели к гибели людей, их массовому заболеванию или другим тяжелым последствиям. Санкция данной статьи – ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого и оборудования.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: