Сегодня

Лидия Калинская: «Я - сторонница «малых дел», конкретной помощи конкретному человеку»

Лидия Калинская: «Я - сторонница «малых дел», конкретной помощи конкретному человеку»
Лидия Калинская: «Я - сторонница «малых дел», конкретной помощи конкретному человеку»
Лидия Калинская — человек известный не только в Луганске, но и в области. Сегодня она — депутат Луганского областного Совета от Партии регионов, член постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации, внештатный советник председателя областного Совета. На протяжении пятнадцати последних лет — бессменный лидер областного совета женщин. Но прежде всего Лидия Яковлевна — человек с высоким чувством долга перед избирателями.
Как депутат областного Совета, она закреплена за Ленинским районом Луганска. Много лет проработала в нем и хорошо знакома с инфраструктурой, основными проблемами. Но несмотря на то, что родному району отдается преимущество в работе депутата, зачастую инициированные мероприятия или акции охватывают весь город. Лидия Яковлевна убеждена, что иначе и быть не может, если усилия направлены на улучшение ситуации.
Доказательством служит, например, тот факт, что депутаты облсовета, представляющие интересы громады Луганска, работают сообща, слаженно и четко. Так, в конце прошлого года состоялась их встреча с городским головой Сергеем Кравченко, на которой обсудили животрепещущие проблемы территории.
— 2011 год был сложным как в социально-политической сфере, так и в хозяйственно-экономической, — отмечает Лидия Яковлевна. — В соответствии с предвыборной программой Президента Украины Виктора Януковича продолжался сложный процесс реформирования экономики Украины. Несмотря на это, Луганскому городскому Совету удалось принять и выполнять целый ряд целевых программ, направленных на совершенствование инфраструктуры, развитие экономики, улучшение социального обслуживания горожан в рамках выполнения предвыборной программы «Строим Луганск вместе». Пожалуй, самое главное, что необходимо отметить, — городские власти готовы к продуктивной работе по решению непростых задач.
В ходе конструктивного диалога было достигнуто главное: понимание того, что только командная работа, совместное отстаивание интересов луганчан на всех уровнях смогут реально повлиять на дальнейшее движение города к возрождению как промышленного, так и социально-культурного потенциала, благополучию и уверенности в завтрашнем дне каждого члена громады.
Примером успешного объединения усилий может служить реализация проекта по перекрытию кровли многоквартирных домов в Ленинском районе. Так, по инициативе народного депутата Украины, лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, благодаря активной работе председателя районного Совета Юрия Ряплова с председателями первичных партийных организаций, к отопительному сезону все плачевные объекты были приведены в порядок.
Зная, что Лидия Яковлевна всегда внимательно выслушает и поможет, жители района спешат на личный прием. Доверяют депутату не только коммунальные беды, но и просят помощи в трудоустройстве, оформлении в детское дошкольное учреждение или школу.
Неразрывно связана депутатская деятельность Лидии Яковлевны с общественной работой на должности председателя областного совета женщин. Как признается она сама, разделить эти обязанности невозможно. Откликаясь на призыв губернатора Луганщины Владимира Пристюка, совет женщин активно ведет борьбу с наркоманией. В этой связи была объявлена бессрочная акция «Матери против наркотиков», в которой участвуют все города и районы области. Для родителей совместно с Луганским областным наркодиспансером были разработаны практические рекомендации по выявлению первых признаков интереса подростков к наркотическим веществам. Более того, в этом году совет планирует провести большой круглый стол областного масштаба и реализовать медиапроект, посвященный беде.
Лидия Яковлевна много внимания уделяет проблеме семьи и поддержке женщины-матери. Как только появилась новость о возможном сокращении социальных выплат матерям-одиночкам, актив областного совета женщин сразу же отрицательно прокомментировал позицию правительства и, более того, отстоял необходимость поддержки женщин, воспитывающих детей самостоятельно.
Лидия Яковлевна не только сама взяла опеку над детским домом семейного типа Федоровых в селе Первозвановка Лутугинского района, но и помогает лидерам на местах поддерживать семьи, которые находятся в сложных жизненных ситуациях.
— Считаю, что моя главная задача — помогать людям, — делится Лидия Яковлевна. — Приоритет в моей деятельности — социальное партнерство. Я также сторонница «малых дел» и помощи конкретно каждому нуждающемуся человеку. Сообща, объединив усилия, мы можем на что-то повлиять и кому-то помочь. Позиция Партии регионов верна, ведь она направлена на человека и обязательно даст результат и будет оценена людьми по достоинству. Именно поэтому отстаиваю ее не только на деле, но и словом: выступаю на страницах газет, веду страничку в социальной сети Фейсбук, где моментально реагирую на каждое заявление, на каждую ситуацию.
Без преувеличения, Лидия Яковлевна Калинская - видный общественный деятель. Для многих она стала поддержкой в сложную минуту и для всех — примером сильного человека, ратующего за изменения к лучшему.
Елена Григорова, «Жизнь региона»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: