Сегодня

Из-за долгов казначейства в Донецке появилась проблема с нехваткой бензина для общественного транспорта и отлова бродячих животных

0
Из-за долгов казначейства в Донецке появилась проблема с нехваткой бензина для общественного транспорта и отлова бродячих животных
Предприятие «Животные в городе», которое занимается гуманным отловом бездомных животных в Донецке, уже два месяца испытывает сложности с выплатой заработной платы и нехваткой бензина для выездов. Эту информацию журналистам подтвердил сегодня Донецкий городской голова Александр Лукьянченко после сессии Донецкого городского совета. 
«К сожалению, это так. На сегодняшний день неоплаты казначейством по незащищенным статьям, как их считает Министерство финансов, составляют по городу Донецку более 70 миллионов», - отметил мэр.
По его словам, с этой же проблемой связано и решение сессии горсовета о предоставлении разрешения коммунальному коммерческому предприятию «Донэлектроавтотранс» на передачу в повторный залог имущества территориальной громады.
«С этим связано также решение, чтобы приобрести топливо и не оставить горожан без общественного транспорта. Каждый день у нас выходит на линию 120 автобусов большой вместимости», - сказал Лукьянченко.
В начале июля председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что более полумиллиарда гривен зависло по Донецкой области на счетах Госказначейства. Неоднократно о проблемах заявлял и Донецкий городской голова.
Ранее Ивано-Франковск инициировал кампанию "Казначейство, отдай городу деньги". К всеукраинской акции мирного «выбивания» средств присоединились Мукачево, Сумы, Ровно и другие города.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: