Сегодня

Единщикам хотят разрешить «откладывать на пенсию» раз в квартал - Луганск.comments.ua

Единщикам хотят разрешить «откладывать на пенсию» раз в квартал - Луганск.comments.ua
Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде утвердить ежеквартальную уплату взноса в Пенсионный фонд плательщиками единого налога. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, пишут «Комментарии».
«Кабинет министров Украины утвердил проект закона «О внесении изменений в статьи 9 и 25 закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», - сказано в нем.
Согласно сообщению, законопроект на заседании правительства 1 февраля представил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.
В частности, документом устанавливается, что физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, будут уплачивать единый взнос в ПФ ежеквартально.
Кроме того, будут унифицированы с нормами Налогового кодекса сроки уплаты единого взноса для предпринимателей, которые находятся на общей системе налогообложения, и для самозанятых лиц (адвокатов, нотариусов и др.).
«Поскольку эти лица платят единый взнос из сумм дохода, который определяется ими в налоговой отчетности, то данным законопроектом предлагается установить для них срок уплаты единого взноса, который наступает после истечения предельных сроков представления налоговой отчетности о доходах физических лиц (соответственно через 40 календарных дней по окончании года и до 1 мая следующего года)», - говорится в сообщении.
Сейчас законодательством определено, что такие плательщики платят единый взнос один раз в год не позже 20 числа месяца, который наступает за отчетным годом, то есть до предоставления налоговой отчетности.
Напомним, в мае 2011 Кабмин предложил Раде отменить штрафные санкции за неуплату единого социального взноса плательщиками единого налога в течение 2010 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: