Сегодня

В Украине растет число жертв сильных морозов: замерзли насмерть уже 63 человека

В Украине растет число жертв сильных морозов: замерзли насмерть уже 63 человека
В Украине с 27 января по 2 февраля жертвами морозов стали 63 человека. В больницы с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились 1 тыс. 146 человек, в том числе 945 были госпитализированы.
По данным Минздрава, за последние 6 дней в лечебные учреждения с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились 1 тыс. 146 человек, в том числе 945 - были госпитализированы. Умерло в период сильных морозов 63 человека, из них 8 - в больницах, 41 - на улицах, еще 14 - в домах.
МЧС сообщает, что по состоянию на 2 февраля в Украине действуют 2 тыс. 132 пункта обогрева. В ближайшее время планируется развернуть еще 91. С 27 января по 2 февраля за теплом и горячей едой обратились чуть более 41 тыс. 300 граждан. За последние сутки - почти 9 тыс. 600.
По информации Гидрометеоцентра, сегодня, 2 февраля, ожидается очень холодная погода с температурой днем 17-22 градусов мороза. В южных и восточных областях днем ожидается минус 12-17 градусов, на Закарпатье и в Крыму - 8-13 градусов мороза, на Южном побережье Крыма 1-6 градусов мороза.
Напомним, луганчане без определенного места жительства могут спастись от трескучих морозов в отделении ночного пребывания Луганского городского центра реинтеграции бездомных граждан.
Также ежегодно с наступлением сильных морозов в Луганске начинает работу пункт обогрева для социально незащищенных слоев населения.
«Корреспондент»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: