Сегодня

Поражение на финише

0
Поражение на финише Поражение на финише

Погода в Алчевске с утра (напомним, что последние домашние поединки луганчане проводят именно в Алчевске) не предвещала ничего плохого. Светило солнце, пели птицы. Однако непосредственно перед игрой над стадионом собрались тучи, а уже во время первого тайма пошел сильный дождь. Конечно, погода повлияла на игру обеих команд и внесла в нее свои коррективы.


Луганская «Заря» начала поединок активнее соперника. Уже на первых минутах луганчане предприняли несколько попыток угрожать воротам «Металлурга» при помощи фланговых подач, однако защитники гостей вместе со своим вратарем играли уверенно. На 13-й минуте матча Алексей Полянский убрал на замахе защитника и пробил метров с 25 — мяч пролетел чуть выше перекладины. Спустя пять минут опасно пробивать мог Михайло Цакич, но он совсем немного не дотянулся до мяча после подачи в исполнении Дмитрия Хомченовского. На 27-й минуте наша команда вполне могла открыть счет. Джаба Липартия сделал навес в штрафную, где удар головой нанес Франк Мадоу — «Металлург» спасла штанга. Ну а первый опасный момент у наших ворот возник за три минуты до свистка на перерыв. Экс-луганчанин Жуниор пытался замкнуть прострел справа, но Игорь Шуховцев сыграл блестяще и отбил мяч. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.


Уже в дебюте второй половины игры «Металлург» сумел выйти вперед. Денис Скепский нанес удар из-за пределов штрафной. Казалось, Игорь Шуховцев контролирует ситуацию, но мяч предательски пролетел у него между рук — 0:1. Не прошло и десяти минут, как запорожцы забили снова. Жуниор точно пробил в верхний угол ворот «Зари» — 0:2. После второго пропущенного мяча луганчане активизировались. На 73-й минуте вышедший на замену Руслан Фомин мог сокращать разрыв в счете, но мяч прошел чуть выше ворот. Несколько возможностей пробить имел и Франк Мадоу, однако его ударам не хватало точности. В итоге — поражение «Зари» со счетом 0:2.


Сезон позади. Впереди у футболистов непродолжительный отпуск, после которого команда снова соберется вместе седьмого июня и начнет подготовку к новому сезону.


Комментарии главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева:


— В первом тайме, на мой взгляд, была равная игра. Во втором же «Металлург» отыграл строго от обороны, поймал нас на контратаках. Мы получили два гола. Первый — рикошет, второй — результат безответственной ошибки. Мы создали несколько голевых моментов, но, к сожалению, реализация в очередной раз нас подводит.


— Насколько фактор погоды повлиял на игру?


— Две команды были в одинаковых условиях. По большому счету мы не должны были проигрывать команде, которая покинула Премьер-лигу. Могу сказать о судействе. Два чистых 11-метровых, а судья закрывает глаза. Мы с этим судьей играли в Симферополе против «Таврии», и наш чистый гол не был засчитан. Это все накладывает отпечаток на игру и на результат.


— В связи с такой концовкой сезона насколько серьезными будут изменения в составе?


— То, что мы будем комплектоваться, — это точно. Мы просматриваем диски с участием потенциальных новичков, приглашаем игроков на сборы. Работа в этом направлении ведется. По позициям проблемные места— есть.


— Означает ли это, что какая-то часть игроков покинет команду?


— Я думаю, что да.

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: