Сегодня

В следующем году луганчане начнут вырабатывать газ из угля

В следующем году луганчане начнут вырабатывать газ из угля
Луганский городской совет планирует постепенно перевести котельные города на уголь. Об этом во время брифинга рассказала начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, передает корреспондент Сxid.info.
«На сегодня у нас разработана система выработки газа из угля. Переняв опыт россиян, мы изготовили опытный образец газификатора, который устанавливается в дополнение к действующему котельному оборудованию. Мы сделали опытный образец уменьшенных размеров, который уже успешно опробовали на арендованной базе в Новосветловке.
Как оказалось, китайцы давно внедрили такие технологии. Мы приобрели и китайский газификатор, он сейчас уже на таможне. В ближайшие 10 дней мы его получим, сравним, как работают эти 2 газификатора», - пояснила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета.
Светлана Сукач также рассказала о том, что опытный образец должен заработать в этом году: «В следующем году мы хотим применить эту технологию на котельной, которая находится на ул. Линева в Луганске. Хотим разработать такую же методику по нашим большим котельным».
По ее словам, на Донбассе нет такого угля, который можно было бы применять при выработке газа, поэтому Луганск будет закупать его в Черкасской области. По экономическим подсчетам выходит, что так будет в 2 раза дешевле, чем при использовании природного газа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: