Сегодня

Турнир на призы «Нашей газеты»

0
Турнир на призы «Нашей газеты» Турнир на призы «Нашей газеты»

Напомним, в конце прошлого года редакция «Нашей газеты» выступила с инициативой о проведении футбольного турнира «Кожаный мяч». Управление по вопросам физической культуры и спорта совместно с управлением образования Луганского городского совета поддержали нас в этом, и весной 2011 года был дан старт этим увлекательным соревнованиям.


Первый этап, который начался в апреле текущего года, включал в себя соревнования внутри учебных заведений, в результате которых определились сборные команды школ (училищ, лицеев, гимназий). На втором этапе прошли зональные соревнования (по районам), на которых определились участники городской спартакиады и, следовательно — потенциальные участники осеннего финального турнира.


Игры проводятся на футбольных полях города Луганска. В соревнованиях примут участие сборные команды общеобразовательных школ, гимназий и лицеев — победители зональных соревнований (команды, занявшие первые места в зональных соревнованиях). Причем школы делятся на две группы: менее 550 учащихся и свыше 550 учащихся.


Состав команды — 16 человек (14 игроков, 1 тренер и 1 представитель команды). Каждая игра состоит из двух таймов по 15 минут. Соревнования проводятся согласно действующим правилам по футболу на призы клуба «Кожаный мяч».


К соревнованиям не допускаются команды, состав которых состоит из учащихся специализированных спортивных учебных заведений, особенно если у учащихся непосредственно имелась футбольная специализация. Ведь для «профессионалов» существуют отдельные футбольные турниры.


В игре принимают участие 8 полевых игроков и вратарь.


В мае 2011 года на спортивной базе Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени героев «Молодой гвардии» будущие военные играли с командой школы-гимназии №55.


Накануне игры тренер команды школы-гимназии Сергей Неснов рассказал:


— Игра будет интересной. Но команда из военного лицея, я считаю, физически посильнее наших ребят. Ведь у нас играют четыре восьмиклассника, в то время как команда лицея представлена только учащимися старшей группы. Если у моих детей по два урока физкультуры в неделю, то у учащихся лицеев — почти каждый день.


Игра началась в среднем темпе — команды проводили своеобразную «разведку боем». Игрокам школы-гимназии №55 удалось первыми открыть счет. Лицеисты бросились отыгрываться. Но грамотно выстроенная оборона команды школы позволяла сохранить ворота в неприкосновенности. В конце концов, команда школы-гимназии подловила «военных» на контратаке и забила еще один мяч.


Игроки команды военного лицея не сдались, предприняли несколько попыток забить хотя бы гол престижа, однако игра так и завершилась со счетом 2:0.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: