Сегодня

По количеству нападений на жителей Лисичанска бродячие собаки уступают домашним - Луганск.comments.ua

По количеству нападений на жителей Лисичанска бродячие собаки уступают домашним - Луганск.comments.ua
В Лисичанске с начала года 12 человек подверглись нападению собак. Об этом рассказала медсестра травматологического отделения ЦГБ им. Титова Ирина Плахотина, - сообщает «Час Пик».
«В 2011 году к нам обратилось за помощью 129 человек, которые подверглись нападению собак. Стоит отметить, что из этих 12 человек (обратившихся в этом году – ред.) семеро пострадали от своих домашних питомцев. В данной ситуации решение проблемы есть: к вам домой приходит работник специальной службы, который проверяет собаку на бешенство, и выдает необходимую справку, в которой отмечает, что ваш питомец здоров. Такая справка сегодня должна быть у каждого, кто держит собаку. А вот что касается укусов бродячих собак, то тут проверить на какие-либо заболевания в большинстве случаев невозможно», - рассказала Ирина Плахотина.
Она добавила, что в городе много бешеных собак.
«Местные власти проводят все различные мероприятия, дабы решить эту проблему, но все же есть много нюансов, и эта задача достаточно сложная. Конечно, убивать собак негуманно, но когда ты практически ежедневно сталкиваешься с большим количеством людей, которые обращаются за помощью именно после укусов собак, то невольно задумываешься, что это может произойти и с тобой. А вот сказать наперед, как ты поведешь себя в данной ситуации, сложно», - отметила медсестра.
Как известно, не так давно в СМИ появилась информация, что якобы в Лисичанске возобновили практику сжигать живых собак в перевозном крематории, прикрываясь Евро-2012.
По данным экологов, крематорий на колесах, который ездил в городе, обошелся в 198 тысяч гривен. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: