Сегодня

Задержали вора, нападавшего на луганчанок

0
 (голосов: 0)
Задержали вора, нападавшего на луганчанок

В Жовтневом районе молодой человек днем срывал с шеи девушек золотые цепочки

Задержали вора, нападавшего на луганчанок


В Луганске правоохранители задержали вора, который срывал золотые цепочки с девушек в Жовтневом районе
Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
Как рассказали в милиции, в середине июля в дежурную часть Жовтневого райотдела Луганска поступило несколько звонков от молодых женщин о том, что в дневное время суток молодой человек, спортивного телосложения срывал с шеи золотые цепочки.
Сравнив показания потерпевших, следователи пришли к выводу, что действовал один и тот же преступник.
«Учитывая тот факт, что преступления совершались, в основном, в людных местах, сотрудники уголовного розыска и участковые инспектора милиции беседовали с каждым продавцом киосков, беседовали с жильцами многоквартирных домов, расположенных вблизи мест совершения преступлений, которые могли бы дать какую-либо информацию об обстоятельствах происшедшего, а главное личности преступника. Через несколько часов у оперативников уже был готов фоторобот злоумышленника, а к вечеру была установлена его личность», - рассказали в милиции.
Им оказался 30 летний житель города Счастья, который ранее был судим за аналогичные преступления. Благодаря действиям сотрудников уголовного розыска Жовтневого РОВД, а также спецподразделению «Беркут» грабитель был задержан.
У него были изъяты вещественные доказательства.
В настоящее время проверяется его причастность к другим подобным преступлениям.
Все факты, совершенных им грабежей, зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и квалифицированы по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», луганчане в  социальных сетях выразили беспокойство относительно участившихся случаев нападения на прохожих.
«В Луганске участились случаи по нападению на прохожих, в частности на женщин с целью наживы. Срывают золотые украшения (серьги, цепочки). На восточных кварталах в районе кв. 50 лет октября и Гагарина, а также в районе городка ОР. Пострадавшие толком не могут описать нападавшего. По словам одних, это худощавый мужчина на вид 30-35 лет. Одет в светло синюю футболку или рубашку, светло-синие джинсы, может быть без обуви. По словам других, это бомж, который просит милостыню, таким образом, отвлекая жертву, а затем нападает. Будьте, осторожны!!!» - отмчается в группе  «Луганск» «В контакте».

Источник фото: ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: