Сегодня

В частном секторе Луганска удалось спасти 10 свиней. 30 животных сгорели - Луганск.comments.ua

В частном секторе Луганска удалось спасти 10 свиней. 30 животных сгорели - Луганск.comments.ua
В ночь на 3 февраля в Луганске по улице 4-ой Донецкой (район бывшего гастронома «Донбасс») произошел пожар в частном секторе, в результате которого сгорело 30 свиней, еще 10 удалось вывести.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.
Предварительный убыток составил около 500 тысяч гривен.
«Был объявлен повышенный номер вызова, поскольку существовала угроза распространения огня на 4 жилых дома, которые находятся в непосредственной близости от сарая со свиньями. Соседи неоднократно жаловались в различные инстанции на неприятный запах и крыс, но безрезультатно», - отметили в пресс-службе.
Как выяснилось, в этот день около пяти часов вечера спасатели уже выезжали по данному адресу, и хоть вызов оказался ложным, предупредили хозяина, чтобы он соблюдал правила пожарной безопасности. Однако в 00.45 в службу «101» поступил сигнал от соседа, живущего напротив, о том, что горит крыша сарая.
«Около полутора часов понадобилось, чтобы потушить огонь. Были сложные погодные условия, но, несмотря на это, удалось не допустить распространение огня. В ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники и около 30 человек личного состава. Причиной возникновения пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования, которым хозяин обогревал расширительный бочек», – отметил начальник управления по вопросам реагирования на ЧС Луганского городского управления ГУ МЧС в Луганской области капитан службы гражданской защиты Денис Половянов.
Согласно статистике, ежегодно в области от огня гибнет порядка ста животных, в 2011 году в Луганской области горели 25 различных домашних животных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: